新着情報

新着情報緩和ケア病棟 面会についてのご案内(令和4年1月13日~)

緩和ケア病棟における面会について、新型コロナウイルス感染予防の為以下の通りとさせて頂きます。

◎面会は院内の混雑回避の為、完全予約制とさせて頂きます。

*面会時間予約枠・・・月曜日〜金曜日:14時/14時半/15時/15時半

ご家族のみ、1 回に2名までの15分間でお願いします。

*予約はお電話にて、前週の月曜日より受付開始、前日 17時まで受付します。

※月〜土(日・祝は除く)
 ※面会は週に1回と制限させていただき、予約は1度に1回までと致します。
  複数回の面会をご希望の場合、面会後に予約を申し込み下さい。
 ※予約が満員の場合、お断りさせて頂く場合もございます。ご了承ください。
  未就学のお子様をお連れの場合はオンライン面会をご利用ください。
  緊急事態宣言の出ている地域からのご来院はお断りさせて頂きます。

〜面会時のお願い〜
 ☆入口のサーモカメラで検温の上、直接病棟のナースステーションへお越し頂き、
 来院者記録票に記帳の上、スタッフにお声をかけてお待ちください。
 ☆面会は「パーティション越し面会」とさせて頂きます。
 ☆マスクの着用、手指消毒をお願いします。
 (入院される患者さまを含む来院者全員の方にマスクの着用が必要です。入院患者さま
 は入院期間中もマスクが必要となります。入院期間に応じて複数枚ご持参下さい。)
 ☆病棟・病室内のお手洗いの使用は禁止させて頂きます。
のお手洗をご利用ください。
 ☆病棟・病室内は飲食禁止です。
 ☆体調不良時はご来院をお控えください。

◎患者さまへの荷物の受け渡しは下記時間帯に1階総合受付にてお預かりします。
 常温保存できる既製品以外の食品は原則禁止させて頂きますのでご協力下さい。

《月〜金:14時〜16時/土:10時〜12時》

◎入退院時の病棟への付添いは1名まででお願いします。

コロナウイルス感染状況により変更される可能性もございますが、

皆様のご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

情報更新:2022.01.27